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Facultad de Agronomía de la UdeC dictará Diplomado en Producción Ovina de Carne



A partir del próximo 13 de junio la Facultad de Agronomía a través del Departamento de Producción Animal comenzará a dictar el Diplomado en Producción Ovina de Carne, iniciativa que tiene como objetivo actualizar y capacitar en sistemas de producción con ovinos de carne a profesionales del área agropecuaria, preparándolos para realizar un manejo eficiente e incrementar sus resultados productivos.

En este sentido, el académico y coordinador del Diplomado, Álvaro Ferrada manifestó que “estamos enviando la información con respecto a este diplomado, principalmente a los Prodesales, jefes técnicos, ingenieros agrónomos o veterinarios, que quieran actualizar conocimientos con respecto a esta materia. Estamos muy motivados con la realización de este diplomado porque es una forma de vincularnos con el medio y entregar como transferencia al medio en el que estamos insertos”.
Cabe destacar que en esta iniciativa participarán especialistas del Departamento de Producción Animal y Departamento de Suelos de la Facultad de Agronomía, en conjunto con el Departamento de Ciencias Pecuarias de la Facultad de Medicina Veterinaria.
El diplomado se extiende por un plazo de seis meses, ya que comprende 144 horas que estarán repartidas, fin de semana por medio, entre los viernes y sábado de cada mes.
El plan de estudios se presenta en una estructura modular con componentes secuenciales destacando temas como: Análisis de la situación mundial y nacional del rubro ovino, Organización y gestión en las explotaciones ovinas, Manejo productivo, reproductivo y sanitario, Alimentación del ovino y manejo forrajero, Mejoramiento genético, entre otros, complementando todos ellos con tecnología aplicada, como son: ultrasonido, NIRS, simuladores y drones, por nombrar algunos.
Para conocer más detalles, los interesados pueden contactarse con el coordinador del programa al correo aferrada@udec.cl

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