La pionera investigación de la Universidad de Concepción apoyada por Corfo propone un nuevo tipo de excipiente farmacéutico, para uso en niños y adultos con resistencia a la insulina y diabetes, quienes podrían contar con medicamentos endulzados naturalmente al reemplazar el azúcar por stevia. Concepción, 23 de marzo de 2017.- La Stevia se utiliza principalmente como endulzante natural y se puede encontrar como extracto de hojas, en polvo o de forma líquida. Entre sus propiedades, destaca ser hasta 300 veces más dulce que el azúcar y poseer un ínfimo contenido calórico, por lo que es ampliamente demandada en el sector alimenticio. Además, posee propiedades para el control de la resistencia a la insulina y diabetes. Sin embargo, no se había caracterizado como excipiente en el diseño y desarrollo de formulaciones farmacéuticas, hasta que un grupo de científicas de la Universidad de Concepción logró darle un interesante uso en formulaciones farmacéuticas que beneficia
El Itihue Es Miembro De La Red De Medios De Los Pueblos de Chile, además integra La Coordinadora de Medios Populares de Ñuble. Su Director Es Samuel Muñoz Orellana Contacto Fono - WhatsApp +56 9 79796843. Mail diarioelitihue@gmail.com. Hola. Necesitamos de tu apoyo económico para seguir con este medio de comunicación, lo puedes realizar a la cuenta Rut 13.618.014-2 BancoEstado/ Chile En la Región de Ñuble, Necesitamos romper el Cerco Informativo Haz un Clip en la Publicidad. Gracias